« ¿ Alimentarnos mejor ? Los desafíos del   ingeniero alimentario »

« ¿ Alimentarnos mejor ? Los desafíos del ingeniero alimentario »

Date : Lundi 8 février 2016

Une présentation du CÍRCULO CERVANTES-CAMOENS

Lundi 8 février à 20 h
Pavillon Charles-De Koninck, Amphithéâtre 1-A Conférencière : Dr. Cristina Ratti, professeure Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation, Université Laval Née à Bahia Blanca (Argentine), Mme Cristina RATTI détient un doctorat en Génie de Procédés Chimiques à l’Universidad Nacional del Sur de sa ville natale. Toute  de suite après sa soutenance, elle  est admise à l’Université McGill à Montréal où elle complète quatre ans d’études post-doctorales. Nommée professeure à l’Université Laval en 1996, elle enseigne dans le programme de génie alimentaire de la Faculté des sciences de l’agriculture et d’alimentation. Elle a publié une soixantaine d’articles scientifiques, une dizaine de chapitres de livres. En 2009, elle a édité un ouvrage collectif intitulé : “Advences in food dehydration”. Soutenus par d’importantes subventions, ses travaux ont porté, entre autres, sur la conservation du lait maternel et du foie gras de canard, sur les bourgeons et l’écorce de l’érable, et sur l’arbousier. Elle nous parlera de ce qu’est le travail de “l’ingénieur alimentaire” pour une meilleure alimentation. Gratuit pour les étudiants en langues, leurs professeurs et les membres du CCC. Autres : 7$ Source : Chantal Masson Bourque
chantal.masson-bourque@mus.ulaval.ca